Política de Privacidade do WebSite e Plataforma Monkey

A MONKEY SERVIÇOS DE TECNOLOGIA LTDA., inscrita no CNPJ/ME sob o nº 25.297.65/0001-38, com sede na Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2092, 14º andar, conjuntos 141, 142, 143 e 144, Jardim Paulistano, na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, Brasil, CEP 01452-000 (“Monkey”) está comprometida em proteger a sua privacidade, de acordo com as normas relativas à tutela da privacidade e dados pessoais. Este comprometimento reflete a importância que damos para ganhar e manter a confiança de nossos clientes, usuários, parceiros de negócios e outras partes que partilham suas informações conosco.

Esta Política de Privacidade (“Política de Privacidade” ou “Política”) descreve como a Monkey protege a privacidade dos usuários ao tratar seus dados pessoais coletados no contexto das atividades da Monkey.

Para fins desta Política, o termo "Informação do Usuário" ou, simplesmente, “Informação” significa toda e qualquer informação, isolada ou em conjunto, fornecida por Você em nossas interfaces digitais (“Plataforma” ou “Plataformas”), como site e aplicativo, em seu cadastro, participação de promoções, pesquisas de opinião, obtidas pela Monkey conforme a Seção 3 desta Política, ou ainda, ao acessar os serviços disponibilizados ou de qualquer forma fornecidos pela Monkey (“Serviços”) que possam identificar todo e qualquer indivíduo (“Usuário” ou “Você”).

Esta Política de Privacidade está dividida em 9 seções:

  1. Quais Informações são coletadas?
  2. Para quais finalidades os dados pessoais são tratados?
  3. Como as Informações são coletadas?
  4. Cookies e Serviços de terceiros
  5. Com quem a Monkey compartilha minhas Informações?
  6. Como é garantida a segurança das Informações?
  7. O Armazenamento das Informações
  8. Quais são os meus direitos como titular de dados pessoais?
  9. Atualizações à Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade não se aplica ao tratamento de dados pessoais realizado por outras empresas ou indivíduos, sites ou terceiros, incluindo eventuais parceiros da Monkey. O USUÁRIO DEVERÁ CONSULTAR AS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE FORNECIDAS POR ESSES TERCEIROS PARA ENTENDER COMO OS SEUS DADOS PESSOAIS SÃO TRATADOS. A Monkey não será responsável pelo tratamento de dados pessoais nesses casos.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 13 de Setembro de 2021.

1. Quais Informações são coletadas?

A Monkey poderá realizar o tratamento de determinadas Informações relacionadas a Você, tais como:

  • ✓ Dados de cadastro, como, por exemplo, nome, endereço, telefone, data de nascimento, e-mail, RG, CPF, CNH, passaporte e, quando necessário, regras de representação societária;
  • ✓ Informações complementares de identificação do Usuário, quando o Usuário se cadastra e utiliza os Serviços, como para qualificação em contratos;
  • ✓ Informações de contato, como empresa que trabalha e cargo, para atividades de prospecção dos Serviços, quando o Usuário for indicado por terceiros e/ou por parceiros comerciais ou, ainda, quando obtidas em bancos de terceiros, como redes sociais;
  • ✓ Dados financeiros e de pagamento, como, por exemplo, nome do banco, sigla BIN, bandeira do cartão de crédito, categoria do cartão de crédito, número de agência, número da conta e chave PIX;
  • ✓ Informações sobre como os Serviços são utilizados pelos Usuários, ou os serviços de nossos parceiros, bem como a sua opinião sobre os próprios Serviços; e
  • ✓ Informações técnicas coletadas do dispositivo que o Usuário utiliza para acessar nossas Plataformas (IP, Mac Address, IMEI, localização, dentre outros possíveis).

Esses dados pessoais podem ser tratados nas situações e para as finalidades descritas na Seção 2, abaixo.

Sensíveis. Conforme definição legal, dados pessoais sensíveis são aqueles relacionados: a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico (“Dados Sensíveis”). A Monkey não coleta Dados Sensíveis dos Usuários.

Ações de Crianças. Os Serviços da Monkey não são destinados para menores de 18 (dezoito) anos. De forma geral, a Monkey não coleta intencionalmente Informações de menores de 18 (dezoito) anos.

2. Para quais finalidades os dados pessoais são tratados?

Além de viabilizar a execução dos Serviços, a Monkey e seus parceiros poderão utilizar as Informações coletadas para, dentre outras finalidades:

  • ✓ Disponibilizar, prestar, fornecer e manter os Serviços;
  • ✓ Realizar atendimento e cumprir com solicitações realizadas pelo Usuário em relação aos Serviços;
  • ✓ Promover a segurança ou a integridade dos Serviços;
  • ✓ Desenvolver e aprimorar os Serviços e funcionalidades, combinando e usando as Informações que temos sobre o Usuário, para personalizar a experiência de uso, oferecer dicas e recomendações;
  • ✓ Realizar pesquisas sobre dados demográficos dos Usuários, seus interesses e comportamentos com base em informações fornecidas quando da utilização da Plataforma para direcionar nossos Serviços e melhor atendê-lo. Essas Informações são compiladas e analisadas de forma agregada para evitar a identificação de Informações relativas a um indivíduo específico;
  • ✓ Enviar publicidade e anúncios sobre os Serviços, incluindo publicidade direcionada, e recomendações sobre formas de utilização;
  • ✓ Entrar em contato com os Usuários para ação e engajamento, incentivando o cadastramento e utilização dos Serviços;
  • ✓ Entrar em contato com os fornecedores e/ou parceiros de nossos clientes para engajamento e oferta dos Serviços, incentivando o cadastro na plataforma e utilização dos Serviços;
  • ✓ Elaborar e enviar relatórios contendo informações sobre a utilização da Plataforma por fornecedores ou parceiros de negócios de nossos clientes ou para os próprios clientes;
  • ✓ Detectar, identificar, impedir e se defender de atividades fraudulentas, abusivas ou ilegais;
  • ✓ Verificar a identidade e poderes do Usuário;
  • ✓ Cumprir com obrigações legais e regulatórias de coleta, retenção e/ou compartilhamento de dados, incluindo com autoridades governamentais, na forma da legislação e regulamentação aplicáveis; e
  • ✓ Exercer os direitos da Monkey em processos administrativos, arbitrais ou judiciais, na forma da lei, e para defesa da Monkey, seus direitos, bens e interesses legítimos.

3. Como as informações são coletadas?

As Informações acima mencionadas poderão ser coletadas em diversas circunstâncias, incluindo:

  • a) Na realização do cadastro e/ou na Plataforma, sendo que essas informações poderão ser associadas a outras Informações coletadas do Usuário;
  • b) No acesso, solicitação ou utilização de um dos Serviços da Monkey;
  • c) Na celebração de contratos/acordos com a Monkey;
  • d) No registro de solicitação de atendimento ou ocorrência, como dúvidas, elogios e reclamações, para a Monkey;
  • e) Por indicação de parceiros comerciais e/ou clientes da Monkey, quando necessários para viabilizar a execução dos Serviços;
  • f) Na realização de trabalhos com parceiros comerciais que possuem Informações do Usuário, coletadas de maneira independente e para as finalidades descritas na Seção 2; e
  • g) No envio direto pelo Usuários fora do âmbito da Plataforma.

Informações coletadas em bancos de dados de terceiros. A Monkey também poderá obter Informações sobre o Usuário provenientes de bancos de dados públicos e privados, como parceiros comerciais, desde que tenham sido obtidas em conformidade com a legislação aplicável e possam ser compartilhadas com a Monkey. Essas Informações poderão ser associadas às demais informações coletadas sobre ou fornecidas pelo Usuário e também utilizadas nas situações e para as finalidades descritas na Seção 2. As informações fornecidas à Monkey por parceiros comerciais ou quaisquer terceiros, obedecem à disciplina própria estabelecida por eles e poderão estar sujeitas às suas respectivas políticas de privacidade.

4. Cookies e serviços de terceiros

Cookies. Para oferecer uma experiência personalizada na Plataforma, a Monkey pode usar cookies, incluindo cookies do Google Analytics e Facebook, para armazenar e acessar informações pessoais e estatísticas de acesso às nossas Plataformas e sites parceiros.

Cookies são pequenas unidades de informações que são enviadas para seu navegador a partir de um servidor e depois armazenadas no disco rígido de seu computador ou dispositivo móvel. A Monkey usa cookies para lembrar do Usuário e ajudá-lo na navegação durante suas visitas. Cookies permitem que suas senhas e preferências sejam salvas, para que não tenha que se preocupar com isso toda vez que visita as nossas Plataformas.

A Monkey também pode usar cookies para medir os padrões de tráfego, saber quais áreas das Plataformas nossos Usuários visualizam e conhecer os padrões de suas visitas e o seu site de origem. O uso de cookies é padrão na web e a maioria dos navegadores está configurada para aceitá-los. Contudo, se preferir não armazenar cookies, o Usuário pode escolher entre:

  • ✓ não usar as Plataformas;
  • ✓ configurar seu navegador para notificá-lo quando receber um cookie;
  • ✓ configurar seu navegador para não aceitar cookies;
  • ✓ deletar seus cookies quando terminar a visitação; ou
  • ✓ navegar nas Plataformas usando a navegação privada (chamada de “anônima” no navegador Chrome, “InPrivate” no Internet Explorer, "Privativa" no Firefox e Safari etc.).

Contudo, cabe mencionar que algumas funções das Plataformas da Monkey poderão não funcionar adequadamente se usuário optar por não aceitar os cookies.

Se o Usuário não sabe como controlar ou deletar cookies ou gostaria de não receber certos anúncios personalizados com base em seu histórico, recomendamos que visite http://www.networkadvertising.org/choices/ (em inglês) para mais detalhes. Se gostaria de não receber anúncios do Google Analytics ou anúncios personalizados do Google Display Network, também pode visitar o Ads Preferences Manager. Talvez o usuário também queira utilizar o Google Analytics Opt-out Browser Add-on.

Serviços de terceiros. A Monkey também poderá usar serviços oferecidos por terceiros para anúncios, como o Google Analytics, para nos ajudar a fornecer da melhor forma nossos serviços e compreender o uso de nossos sites e produtos pelos nossos Usuários e clientes. Esses serviços podem coletar informações, como o endereço de IP, enviadas por seu navegador ou por meio de cookies.

A Plataforma poderá conter links para sites de terceiros que poderão oferecer outras informações, mercadorias, serviços e promoções. Esses sites operam de forma independente da Monkey e têm seus próprios procedimentos de privacidade e coleta de dados. Qualquer Informação que o Usuário fornecer para esses sites será utilizada de acordo com suas políticas específicas de privacidade, caso existam. A Monkey não se responsabiliza ou oferece garantias pelas ações ou políticas desses sites independentes e também não é responsável pelo seu conteúdo.

5. Com quem a Monkey compartilha minhas Informações?

A Monkey compartilha as Informações dos Usuários:

  • ✓ com parceiros comerciais, para cumprimento das finalidades previstas nesta Política de Privacidade ou atividades de suporte, como, por exemplo, a confirmação de identidade e poderes de representação;
  • ✓ para empresas relacionadas ou subsidiárias da Monkey, que podem estar localizadas no Brasil ou no exterior;
  • ✓ quando o Usuário requerer ou consentir com o compartilhamento;
  • ✓ a órgãos, agências, autoridades e demais entes da administração e/ou do poder público, bem como a pessoas físicas ou jurídicas de natureza privada, em cumprimento a obrigação legal ou ordem judicial;
  • ✓ para o exercício e defesa de quaisquer direitos da Monkey, ao seu critério, incluindo no âmbito de processos judiciais, arbitrais ou administrativos; e
  • ✓ em caso de alteração da propriedade ou controle da Monkey, em razão de fusão, aquisição, cisão ou venda de ativos, sendo que suas Informações poderão ser transferidas a um novo proprietário.

A Monkey não vende ou oferta os dados pessoais dos Usuários para empresas, organizações ou outros indivíduos fora da Monkey.

Transferência internacional de dados pessoais. A Monkey possui parceiros comerciais e prestadores de serviço no Brasil e no exterior e, nesse sentido, utiliza uma infraestrutura técnica em escala global, com o objetivo de otimizar a eficiência, a performance e a segurança de seus Serviços.

Por isso, seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, para tratamento e armazenamento, de acordo com os termos e as finalidades definidas em nossa Política de Privacidade, bem como para o fornecimento dos Serviços solicitados pelo Usuário.

A MONKEY PODERÁ TRATAR SEUS DADOS PESSOAIS, INCLUINDO O ARMAZENAMENTO, NO BRASIL OU NO EXTERIOR. EM QUALQUER CASO, IRÁ ADOTAR AS PROVIDÊNCIAS E SALVAGUARDAS NECESSÁRIAS, TÉCNICAS E LEGAIS, PARA GARANTIR A OBSERVÂNCIA DESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E OS SEUS DIREITOS RELACIONADOS À PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS.

6. Como é garantida a segurança das Informações?

A Monkey se responsabiliza pela adoção e manutenção de medidas razoáveis de segurança, técnicas e administrativas para prevenção de tratamento irregular ou ilícito de dados pessoais dos Usuários, inclusive hipóteses não autorizadas de acesso, destruição, perda, alteração ou comunicação dos dados.

Essas medidas e ferramentas de segurança foram escolhidas entre as melhores disponíveis no mercado. As medidas incluem proteções físicas, operacionais e tecnológicas, incluindo o controle de acesso às Informações, o treinamento de nossos colaboradores e a encriptação das Informações, que embaralha os dados fornecidos. Entre outros, a Monkey e/ou seus parceiros utilizam a tecnologia de encriptação Secure Socket Layer (SSL), sempre que necessário, para transações via internet.

Ressalta-se que nenhum método de transmissão pela Internet ou de armazenamento eletrônico é completamente seguro. Portanto, embora sejam utilizadas as melhores tecnologias disponíveis para proteger as Informações dos Usuários, não é garantida a segurança absoluta.

As medidas de segurança aplicam-se às suas Informações somente a partir do momento em que a Monkey as recebe e enquanto as mantêm sob sua guarda. O funcionamento e a segurança do dispositivo que o Usuário faz uso para acessar nossos Serviços, bem como redes terceiras pelas quais os dados trafegam não são de responsabilidade da Monkey.

7. O Armazenamento das Informações

As Informações coletadas pela Monkey podem ser armazenadas diretamente pela Monkey e/ou por prestadores de serviço da Monkey. A Monkey adotará padrões de segurança para a proteção da integridade, confidencialidade e disponibilidade das Informações armazenadas conforme disposto abaixo.

Por quanto tempo mantemos suas Informações? As Informações dos Usuários são tratadas e mantidas pelo período necessário para fornecer os Serviços, enquanto o Usuário permanecer utilizando ou vinculado a um dos Serviços; para cumprir com as finalidades determinadas na Seção 2; e para lidar com quaisquer demandas, bem como para cumprir os requisitos legais, contábeis ou regulatórios aplicáveis.

8. Quais são meus direitos como titular de dados pessoais?

Os seguintes direitos do titular de dados pessoais poderão ser exercidos conforme aplicável, mediante solicitação do Usuário:

  • ✓ confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais;
  • ✓ acesso aos dados pessoais;
  • ✓ correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • ✓ anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • ✓ portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, sujeito à regulamentação da autoridade nacional;
  • ✓ eliminação de dados pessoais tratados com base no consentimento do Usuário, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
  • ✓ informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Monkey tenha realizado o uso compartilhado os dados pessoais do Usuário;
  • ✓ informações sobre a possibilidade de o Usuário não dar consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais e sobre as consequências de tal ação; e
  • ✓ revogação do consentimento, quando o tratamento tenha sido feito com base no consentimento do Usuário.

Como exercer meus direitos como titular de dados pessoais? Caso o Usuário queira exercer algum desses direitos ou deseje obter maiores esclarecimentos sobre a aplicação dessa Política de Privacidade, deverá entrar em contato conosco, através do Encarregado de Dados da Monkey, utilizando o endereço eletrônico privacidade@monkey.exchange

Teremos a satisfação de esclarecer eventuais dúvidas e/ou atender solicitações. Nessas situações, a Monkey poderá solicitar Informações adicionais para verificar e confirmar a identidade do Usuário antes de responder à solicitação, como forma de garantir a segurança do Usuário e a qualidade de suas Informações.

Como desativar minha conta Monkey? O Usuário poderá desativar sua conta, clicando no link “Desativar Conta” existente na Plataforma.

A MONKEY PODERÁ MANTER DETERMINADOS DADOS PESSOAIS SEUS ARMAZENADOS APÓS O SEU PEDIDO DE EXCLUSÃO, CONFORME E NA MEDIDA DO AUTORIZADO PELA LEGISLAÇÃO APLICÁVEL. CASO O USUÁRIO SOLICITE A EXCLUSÃO DAS SUAS INFORMAÇÕES, MAS AINDA TENHA ALGUMA OBRIGAÇÃO PENDENTE DE CUMPRIMENTO COM A MONKEY, AS INFORMAÇÕES NÃO SERÃO EXCLUÍDAS E PERMANECERÃO ARMAZENADAS PARA O FIM DE VIABILIZAR A SOLUÇÃO DA PENDÊNCIA E A ADOÇÃO DE MEDIDAS CABÍVEIS.

Ainda, podem ocorrer situações em que seja obrigatória a manutenção de suas Informações (como, por exemplo, no âmbito de processos judiciais, arbitrais ou administrativos). Nessas situações, a Monkey se reserva o direito de usar as Informações para adotar as medidas apropriadas.

9. Atualizações à Política de Privacidade

A presente Política poderá ser atualizada periodicamente.

Todas as alterações deverão ser consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de comunicação em contrário enviada pela Monkey aos titulares de dados.

A Monkey tomará medidas razoáveis para comunicar os Usuários acerca das atualizações nos termos desta Política de Privacidade, mas recomendamos que Você consulte nossas políticas periodicamente para se atualizar.